Расчет автокредита




Тело статьи:

Рано или поздно каждый хочет или должен купить транспортное средство; и если у вас на заднем дворе не растет денежное дерево, вам придется взять кредит.


Практически каждая покупка нового автомобиля требует финансирования в банке или другом финансовом учреждении. Единственный другой выбор — заплатить наличными, вариант, который есть в нашем распоряжении лишь у немногих из нас. Если вы ищете новый автомобиль, вам понадобится финансирование, и для принятия правильных решений вам необходимо знать расчеты автокредита. Если вы полностью понимаете, как рассчитать автокредит, вы сможете оценить стоимость покупки, а также сбалансировать расходы, связанные с покупкой нового автомобиля. Знание этой информации имеет решающее значение для покупки автомобиля в рамках вашего бюджета.


Расчет автокредита включает в себя ряд факторов. Учитывайте срок кредита, процентную ставку и основную сумму кредита и учитывайте их в своих расчетах. Только тогда вы поймете, что автомобиль, который вы хотите, является автомобилем, который вы можете себе позволить.


Срок кредита

По сути, это время, необходимое для полного погашения кредита. Меньший срок будет означать более высокие ежемесячные платежи, но кредит будет погашен быстрее. Более длительные сроки предполагают более доступные ежемесячные платежи, но для выполнения ваших обязательств потребуется больше времени. Продолжительность срока кредита также может повлиять на процентную ставку и может увеличить сумму, которую вы платите в виде процентов в целом.


Процентная ставка

Никакие банки или финансовые компании не одолжат вам денег по доброте душевной. Они зарабатывают на процентах. Процентная ставка определяет, сколько дополнительных вы будете платить за удобство заимствования денег. Процентные ставки будут колебаться в зависимости от рынка, и кредиторы будут пытаться получить ваш бизнес, предлагая более низкую ставку. Поиск по хорошей ставке может сэкономить вам сотни долларов в течение срока кредита.


Основная сумма кредита

Это базовая сумма денег, которую вы берете взаймы, до того, как будут добавлены проценты или финансовые сборы. Сумма ваших ежемесячных платежей и общая сумма процентов, которые вы выплачиваете, основаны исключительно на основной сумме. Естественно, ежемесячные платежи и общие проценты будут расти по мере увеличения основной суммы. Если вы обнаружите, что ежемесячный платеж вам не по карману, вам следует начать с меньшего основного долга. В некоторых случаях термин «основная сумма кредита» также может использоваться применительно к непогашенному остатку кредита. В любой момент в течение срока действия кредита вы можете проверить, какова ваша существующая основная сумма кредита.


Если ваш кредит является амортизационным, вы обнаружите, что ваши платежи в первые несколько месяцев покроют только сумму процентов. Вы можете платить 500 долларов в месяц в течение 8 или 9 месяцев только для того, чтобы обнаружить, что часть этой суммы была вычтена из основного долга. Однако со временем платежи уравновешиваются, и вы начнете получать больше денег от основного долга. В конце концов, весь кредит будет выплачен.


Покупка автомобиля всегда кажется отличной идеей, но платежи на самом деле могут быть довольно большими. Не ставьте себя в ситуацию, когда месяца больше, чем денег. Расчеты по автокредиту абсолютно необходимы, чтобы поставить себя на место водителя, не ставя себя в яму.