Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

 Чай: происхождение, вкус и польза для здоровья



Тело статьи:

Сколько раз мы просто хотим выпить чай после обильной еды, но затем нас бомбардируют всевозможными вкусами чая, от которых мы теряемся. Эта статья отвечает на эту потребность.


Вы всегда должны помнить, что существует всего четыре вида чая.

1) Черный чай

2) Зеленый чай

3) Белый чай

4) Чай улун


Все это сделано из листьев Camellia sinensis, также известного как чайное растение. Другие травяные настои, такие как ромашковый чай, имбирный чай или красный чай из листьев ройбуша, не считаются видами чая, поскольку чайное растение не участвует в их приготовлении. Разница между четырьмя вариантами чая заключается в процессе их приготовления. Кроме того, каждый тип чая имеет свой вкус и различные преимущества для здоровья.


1) Черный чай

Горячий напиток цвета жженой сиены с сильным ароматом – самый популярный вид чая на Западе. Чашка черного чая, подаваемая с долькой лимона или добавленным молоком и кубиком сахара, является частью ежедневных чайных церемоний, которые проходят во всем мире. Черный чай изготовлен из сильно окисленных листьев Camellia sinensis. При подаче в чистом виде он не содержит калорий, углеводов или жиров. Чашка черного чая содержит больше кофеина, чем любой другой вид чая, но меньше, чем любая чашка кофе.


2) Зеленый чай

Слегка окисленный чай веками был популярен в Китае, Японии и Корее. В последнее время слухи о его пользе для здоровья увеличили его популярность и на Западе. Было доказано, что употребление зеленого чая может снизить уровень холестерина, предотвратить рак, увеличить скорость метаболизма и помочь при различных состояниях и болезнях. Зеленый чай слегка окисляется, высушивается, но не ферментируется. Обычно его подают в чистом виде, без сахара или молока. Поскольку некоторые варианты зеленого чая имеют горьковатый привкус, их следует заваривать при более низкой температуре, чем точка кипения.


3) Белый чай

Белый чай встречается реже и дороже, чем другие виды чая, упомянутые выше. Произведенный в китайской провинции Фуцзянь, белый чай производится из молодых листьев Camellia sinensis, которые проходят долгий процесс пропаривания или жарки, инактивируют ферментацию и сушку. Поскольку листья собирают, пока бутоны еще покрыты белыми волосками, его называют белым чаем. Белый чай имеет самый нежный, сладкий вкус, чем другие виды чая. Кроме того, он содержит наименьшее количество кофеина и наибольшее количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить рак.


4) Чай Улун

Традиционный китайский чай является обычным спутником китайских блюд, таких как димсам и отбивная суи в американских китайских ресторанах. Чай улун, по-китайски «черный дракон», получил свое название из-за длинных темных листьев, которые при заваривании напоминают диких черных драконов. Уникальный вкус чая улун достигается благодаря длительному процессу, который включает сушку листьев Camellia sinensis на солнце, легкое окисление, охлаждение и сушку. В результате получается более легкий вкус, чем у популярного черного чая, и крепче, чем у нежного зеленого чая.


Enregistrer un commentaire

0 Commentaires

Ad Code

Responsive Advertisement