Основы комплекта сцепления


Тело статьи:

Если сцепление вашего автомобиля вышло из строя, вы можете столкнуться с дорогостоящим ремонтом в зависимости от марки и модели вашего автомобиля и гаража, выполняющего работу. Из-за высоких цен на запчасти и затрат на рабочую силу вы легко можете столкнуться с счетом в 500, 700 или даже 1000 долларов и более. Может быть, вам стоит подумать о том, чтобы сделать эту работу самостоятельно? Если да, давайте взглянем на комплекты сцепления и на лучший способ приобрести его по разумной цене.


Все комплекты сцепления стандартно поставляются с тремя элементами, а в некоторые комплекты входит четвертый элемент.


<b>В комплект сцепления входят:</b>


<li>Фрикционный диск сцепления


<li>Нажимной диск сцепления


<li>Выжимной подшипник


Некоторые комплекты сцепления также поставляются с направляющими подшипниками или втулками.


Для водителей спортивных автомобилей доступны специальные комплекты, содержащие превосходные фрикционные материалы, более прочные пружины и более точное зацепление, чем стандартные сцепления. Без сомнения, стандартный комплект сцепления Acura или комплект сцепления BMW будут подходящими, поскольку они соответствуют всем строгим требованиям OEM.

 

К популярным производителям стандартных и высокопроизводительных комплектов сцепления относятся: Valeo, Sachs, Centerforce, ACT и Exedy. Большинство из этих типов комплектов — это то, что ваш гараж будет использовать для вашего автомобиля, и их также можно приобрести в отделе автозапчастей вашего дилера.


Чтобы сэкономить деньги, вы также можете приобрести комплекты сцепления у оптовиков. Оптовый продавец работает напрямую с производителем, что гарантирует, что вы получите лучшую цену без наценок, а детали, которые вы получите, являются подлинными.


Где бы вы ни решили приобрести детали, убедитесь, что вы можете вернуть их в случае возникновения проблемы, и что производитель поддерживает свой продукт. К сожалению, с контрафактными деталями «промышленность» — это многомиллиардная проблема в год. Само собой разумеется, что при покупке любых запасных частей для автомобилей вам следует избегать универсальных или неназванных брендов.