Опасность каталитического нейтрализатора!


Тело статьи:

Государственное законодательство по контролю выбросов автомобилей требует, чтобы практически все автомобили, произведенные или проданные в США, были оснащены каталитическим нейтрализатором. Умные устройства, каталитические нейтрализаторы, помогают преобразовывать опасные и загрязняющие выхлопные газы в менее вредные углекислый газ и воду. Несмотря на то, что устройство полезно, существуют некоторые опасности, связанные с использованием каталитического нейтрализатора. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать о каталитическом нейтрализаторе вашего автомобиля.


Многие считают каталитический нейтрализатор находкой. Поскольку уровень загрязнения постоянно растет, правительство США приняло меры по сокращению вредных загрязнителей в качестве шага по очистке окружающей среды. Агентство по охране окружающей среды было создано администрацией Никсона, и это агентство сыграло важную роль в принятии Закона о чистом воздухе, чтобы помочь Америке контролировать загрязнение. С 1975 года практически все легковые автомобили оснащены каталитическим нейтрализатором.


Какими бы полезными ни были каталитические нейтрализаторы, они могут быть проблематичными. Помимо отказа каталитического нейтрализатора, который обычно остается незамеченным до тех пор, пока ваш автомобиль не провалится при следующей проверке, причиной проблем может быть сильный нагрев устройства.


Если вы работаете на собственном транспортном средстве, вам необходимо дать машине полностью остыть, прежде чем работать рядом с выхлопной системой. Каталитические нейтрализаторы очень сильно нагреваются, до 1800 градусов, и любой ожог, полученный от прикосновения к горячему нейтрализатору, может быть очень опасным, даже смертельным.


Автомобилисты также узнали, что каталитический нейтрализатор может быть пожароопасным. За последние три десятилетия в отчетах полиции и пожарных указывалось, что многие автомобили загорелись из-за того, что автомобилисты припарковали свою машину над сухими листьями. Даже при выключенном двигателе горячий преобразователь может дать искру, от которой могут загореться листья под ним. Если это произойдет, ваша машина может быть поглощена пожаром за считанные минуты и уничтожена.


Существуют также опасности, связанные с самим каталитическим нейтрализатором. Поскольку устройство сгорает при таких высоких температурах, каталитические нейтрализаторы могут быстро деактивироваться под воздействием температуры. Некоторые эксперты предлагают перейти на синтетическое моторное масло, чтобы помочь уменьшить содержание фосфорных загрязнителей, которые, как известно, способствуют отказу каталитического нейтрализатора.


Нет, вы не можете удалить свой каталитический нейтрализатор на законных основаниях, так как вы можете подвергнуться серьезным штрафам и санкциям. Да, если ваша машина была построена до 1975 года, ни одна из этих проблем не имеет для вас значения, так что наслаждайтесь своей классикой и дайте ей покататься, не сдерживая вас контролем за загрязнением окружающей среды!