Новый электромобиль помогает сократить счета за топливо


Тело статьи:

Электромобили обладают огромным потенциалом для изменения автомобильной промышленности, особенно с ростом цен на бензин, но новый дизайн из Калифорнии ориентирован на нишу занятых городских водителей.


Полностью электрический Zap Xebra — это трехколесный автомобиль со скоростью 40 миль в час, разработанный для людей, которые много ездят по городу. В отличие от гибридов, автомобиль Zap вообще не нуждается в бензине — достаточно подключить его к любой обычной розетке.


Zap видит рынок с семьями с несколькими автомобилями, которые ищут преимущества экономии топлива, предлагаемые электромобилями для городских поездок на работу и выполнения поручений. Многие считают его отличным вторым автомобилем для езды по городу, но, по словам Запа, вскоре он станет первым автомобилем для всей семьи.


«Многие люди покупают электромобили, потому что они хотят использовать их, когда им не нужны бензиновые автомобили», — сказал Алекс Кэмпбелл, представитель Zap. «Они быстро понимают, что большинство их ежедневных поездок идеально подходят для электромобилей, и на самом деле это становится первым автомобилем».


Исследования показывают, что большинство поездок за рулем совершается в пределах 20 миль от дома — расстояния вполне в пределах городской черты для Xebra, которая может проехать до 40 миль на одной зарядке, сказал Кэмпбелл.


По словам Кэмпбелла, когда у потребителей есть выбор между вождением электромобиля и бензинового автомобиля, они, скорее всего, выберут электромобиль.


Он говорит, что проект Zap Xebra является результатом более чем трех десятилетий размышлений и эволюции в области электрического транспорта. Автомобиль создавался как порода сам по себе, потому что использование и назначение электромобилей отличается от автомобилей на бензине.


При цене около 3 центов за милю — по сравнению с 12 центами и выше за газ — нет никакого сравнения для экономных потребителей. По его словам, с ростом цен на газ люди будут гораздо более открыты для этой уникальной новой экономичной конструкции.