Гони меня безопасно




Тело статьи:

Автомобильные гонки — это очень вдохновляющий вид спорта, который заставляет вас чувствовать себя настолько уверенно. Прилив адреналина, который вы получаете, очень затягивает. Однако никогда не стоит забывать, что гонки — очень опасная игра. Скорость всегда опасна, и аварии могут произойти в мгновение ока.


Любой, кто занимается гонками на автомобилях в качестве хобби или участвует в соревнованиях, знает о рисках, связанных с этим видом спорта. Помимо возможности повреждения самого автомобиля, водители также могут получить телесные повреждения, которые могут привести к частичной или даже полной инвалидности. Смерть — это также возможность, которую вы не можете игнорировать. Однако, если вы готовы вложить свое время, усилия и деньги в настройку мощного автомобиля, на котором вы сможете участвовать в гонках, то, безусловно, не помешает потратиться на спасательные средства, чтобы обеспечить свою безопасность во время гонок.


Никогда не забывайте всегда носить защитную одежду и головной убор. Скоростные гонки всегда полны напряжения. Мы говорим не только о том, что водитель должен быть первым, но и о том, что давление в двигателе и других механических или электрических частях увеличивается из-за скорости. Следует также учитывать взрывоопасную природу NOS, поскольку взрывы неизбежны. На самом деле взрывы — одна из самых крупных аварий, происходящих во время автомобильных гонок. Убедитесь, что вы проверяете свой пожарный костюм не только на наличие разрывов, но и на наличие любого вещества, которое может нарушить огнестойкость ткани.


Помимо пожарного костюма всегда носите огнестойкие перчатки и обувь для дополнительной защиты. Используйте только шлемы с рейтингом Snell Ratings, что означает, что они ранее прошли несколько испытаний на удар. Они сделаны из более толстого материала и более надежны во время аварий. Ткань и краски, используемые на этих шлемах, также должны быть огнестойкими.


Убедитесь, что двигатель автомобиля, включая, помимо прочего, топливопроводы, электропроводку и переливной бачок охлаждающей жидкости, надежно закреплен и исправно функционирует. Внимательно осмотрите ремень безопасности на предмет износа или любых других дефектов. Убедитесь, что ремни исправны, а сиденья надежно закреплены болтами.


Исследуйте под капотом вашего автомобиля. Замените любые слабые шланги, найдите трещины и отремонтируйте их. Проверьте также шасси и найдите видимый износ на любом компоненте выхлопной системы и подвески.


Не забудьте правильно установить автомобильный аккумулятор, плотно затянув все клеммы. Ваши шины должны иметь глубину протектора не менее 3/32. Убедитесь, что шпильки колес плотно затянуты. Если у вас есть система закиси азота (NOS), убедитесь, что вентиляционное отверстие баллона направлено наружу автомобиля.


Никогда не водите машину для участия в гонках, если вы не тренировались в ней. Потратьте время на знакомство с внутренним и внешним устройством любого нового автомобиля перед самой гонкой, даже если вы опытный водитель. Это связано с тем, что каждый автомобиль может вести себя по-разному, особенно это касается автомобилей разных марок, но может быть и для автомобилей одной и той же модели.