Цементно-смесительная машина


Ключевые слова:

Бетономешалка, бетон, дороги, тротуары, строительные работы



Тело статьи:

История цемента и бетономешалок


Бетономешалки — это способ транспортировки и смешивания цемента во время ремонта фундамента, тротуара или строительства формы. Цемент, как известно, производится из асфальта, что на древнегреческом языке означает «безопасный».


Цемент представляет собой смесь нескольких различных материалов. Сюда входят песок, известняк и асфальт. Было обнаружено, что асфальт и цемент использовались с 625 г. до н.э. в Вавилоне, а также в Греции. Идея этого надежного основания была утеряна на века, и с ней начали экспериментировать, начиная с 1500-х годов. После долгих исследований европейцы обнаружили, что этот тип материала использовался в Венесуэле. Они подхватили эту идею и стали использовать цемент для переконопатки кораблей.


Строительство дорог с использованием цемента стало популярным в Америке в середине 1800-х годов. Это было частью революции, начавшейся в индустриальную эпоху. Цемент сначала брали из природных ресурсов, таких как озера, которые были на Тринидаде. Однако к началу 1900-х годов смесь для дорог и тротуаров стала представлять собой смесь нескольких различных типов горных пород.


Бетономешалки впервые стали популярными в 1920-х годах, когда стали популярны автомобили. Смесители сначала рассматривались как лотки, которые нагревались на углях. В этом лотке сушился заполнитель, после чего на него заливался асфальт. Затем эту смесь перемешивали вручную. Вскоре после этого были изобретены барабаны, и вскоре были добавлены колеса, чтобы облегчить строительство дорог и тротуаров. Они были известны как плавающие стяжки и были популярны до 1960-х годов.


К 1970-м годам эти типы строительства стали опасными для окружающей среды. Это привело к созданию еще более совершенных технологий по отношению к бетоносмесителям. Смеси, которые используются в настоящее время, имеют повышенное улучшение со смесью, что позволяет снизить уровень шума, сопротивление скольжению и устойчивость к атмосферным воздействиям.


Из-за возможности использовать бетономешалку в зависимости от типа строящихся дорог и тротуаров, она позволяет увеличить проезжие части и тротуары. Это также привело к тому, что основные виды транспорта поддерживаются этим типом породы. Более девяноста четырех процентов грунта, используемого для транспортировки, состоит из цемента. Бетономешалка играет важную роль в создании этой надежной поверхности.