Автомобильные лимонные законы - вам не нужно жить с кислой сделкой




Тело статьи:

В Соединенных Штатах были приняты законы об автомобильных лимонах, чтобы защитить потребителей от покупки неисправных, не подлежащих ремонту автомобилей. Крупные производители автомобилей выпускают свою продукцию серийно, и в целом контроль качества очень хороший. Однако, когда вы соединяете несколько частей вместе, у вас есть шанс получить лимон.


Что такое машина-лимон? Лимон или лимонный автомобиль — это автомобиль, имеющий дефект, который не может быть устранен потребителем после разумного количества попыток. В качестве альтернативы, если автомобиль находился в ремонтной мастерской в ​​течение 30 и более календарных дней для ремонта одного и того же дефекта, он также может быть классифицирован как автомобиль-лимон. Этот термин также может применяться к транспортному средству, в котором дефект отрицательно влияет на стоимость и безопасность транспортного средства. Законы об автомобильных лимонах различаются в зависимости от штата, поэтому вам следует ознакомиться с законами своего штата, чтобы определить точное определение, которое применимо к вам.


Почему неизлечимо неисправный автомобиль называют лимоном? Можно только догадываться, почему название терпко-желтого цитрусового фрукта стало ассоциироваться с бракованными автомобилями. Лимоны очень кислые на вкус, а кислый вкус традиционно ассоциировался с неудачей. Если с человеком случается что-то негативное, он может сказать: «У меня во рту остался кислый привкус». Продавец, чья крупная сделка проваливается, может сказать: «Сделка сорвалась». Кажется правдоподобным, что кислый вкус лимона с его негативными коннотациями был использован для создания фразы «лимонный автомобиль», чтобы описать испорченную покупку автомобиля.


Почему лимонные законы нужны для защиты потребителей автомобилей? Посмотрите на общие определения автомобилей-лимонов, показанные выше. Небольшой подсчёт покажет, что машина-лимон может быть чрезвычайно сложной финансовой ситуацией. В последний раз, когда вы забирали свою машину из ремонтной мастерской, вы были довольны счетом или боялись его? Автомобиль с четырьмя-шестью (или более) попытками ремонта со всеми запчастями и оплатой труда может легко составить до тысячи долларов. Если ваш автомобиль застрял в ремонтном гараже на 30 или более дней, а механики выставляют счет за каждый час работы, счет может приблизиться к цене самого автомобиля!


Если ваш автомобиль соответствует критериям лимонного автомобиля в вашем штате, вы имеете право потребовать возмещения или замены у производителя автомобиля (а не у дилера, у которого вы его купили). Вы, вероятно, имеете право на возмещение связанных с этим расходов, таких как буксировка, аренда автомобилей и, возможно, даже междугородние звонки производителю. Обязательно сохраняйте все счета и накладные, связанные с вашими попытками отремонтировать машину.


Если вы решите подать иск против производителя по закону о лимонах, полезно проконсультироваться с юристом, который специализируется на делах по закону о лимонах. Адвокат может помочь сделать напряженный процесс более плавным. Без сомнения, они уже достаточно напряжены из-за твоей лимонной машины.


Некоторые штаты приняли лимонные законы, чтобы защитить потребителей от некачественных покупок лодок и даже домашних животных. Независимо от происхождения термина, лимонные законы здесь, чтобы защитить вас. Автопроизводители могут нанять команду дорогих юристов, но они знают, что вы этого не сделаете. Законы об автомобильных лимонах помогают уравнять правила игры в вашу пользу.


Если ребята в автомастерской знают вас по имени, вам следует принять во внимание приведенные ниже советы о лимонном законе.